Previous Entry Share Next Entry
Полицейски-футбольное
50
markgrigorian
Утром я написал: "Будь я в Ереване, обязательно пошел бы на футбол". 

Просмотрел журнал Другого о кошмаре, который у входа на стадион устроила полиция (см. здесь) и понял: как хорошо, что меня там не было... 

Да, господа полицейские, это не тинейджеров-эмо по улицам ловить... Собственно, и не перекрывать проспекты для гуляющих людей.

На футболе работать надо. 


  • 1
Ну это не кошмар - так, сутолока.

Вот, кстати, что что, а проход на футбол в Москве очень грамотно осуществляется и рассекается. Сильно в этом аспекте шагнули. Причем сужу не по стадиону в Химках или Локомотиву, а по битку с Лужников, например.

Из последних очень неприятных давок вспоминается - проход в метро после концерта Депеш Мод в Питере и фестиваль фейерверков на Фрунзенской набережной.

Вообще пару раз попадал в очень неприятные давки. И очень памятен и ярок рассказ Гиляровского, он тогда на Ходынке был. Как у него все это описано ярко до жути.

Меня Бог миловал. Но, скажу вам, как организовано движение болельщиков после игр на Уэмбли... А ведь 90 тысяч.

В Москве тоже хорошо, научились на многих ошибках. А уж англичане после Хилсборо и ряда других трагедий...

Посмотрел фото из Армении, есть там леденящий фрагмент, вся это огромная толпа упирается в узкое горлышко прохода на одного человека. Чудом, никого не затолкали.

Да, это очень неприятно, тем более, что, вы представляете, что это такое, когда толпа в предвкушении футбола, когда страсти и адреналин нешуточные... Это, как мне кажется, серьезный провал полиции.

Видимо, не так уж часто такие масштабные мероприятия, дай Бог, чтобы тут сделали выводы - звоночек тревожный.

Тут, видите ли, в чем дело. Когда полиция занимается не своими делами, то теряются навыки исполнять основные функции. И это уже большая проблема.

С полициями нынче тяжело, у нас вот эти ребята, что всегда были милиционерами, нынче тоже стали вроде как полицейскими. Будем посмотреть.

А игра была на редкость красивая. Такой катарсис не от всякого стихотворения получишь))

Я смог посмотреть только отрывки первого тайма -- если судить по этим отрывкам, нашим еще повезло :)

Чуть не основная проблема Армении

Дилетантизм. Очевидно, что регуляция массовых мероприятий особое умение. У Еревана нет опыта наверное, понятно. Надо научиться, нанять консультанта, почитать, проконсультироваться у специалистов, провести тренинги. Зачем, что сами не сможем, к аненк эли..... :(

Re: Чуть не основная проблема Армении

Можно было бы съездить в Лондон и не заниматься шопингом, а поучиться у англичан, как организуется подход к стадиону...

Но ты, конечно, прав: дилетантизм -- это бич. Кроме того, как мне кажется, за иррациональными действиями профессионализм (тот, который был) просто теряется. Если тратить время и энергию на то, чтобы гонять тинейджеров, то когда наступает момент настоящего дела, получается то, что мы имели.

Тинейджеров тоже непрофессионально гоняют

Они ездят во все лондоны. Это не просто неумение, как таковое, ну не умею я шить, так я и не шью, а не будет другого выхода, научусь. Это именно культура дилетантизма: "чему учиться-то?", лав эли пойду на шоппинг карога ес ч гидем, инч пти индз соворецнен? Это гораздо более широкая проблема, чем полиция.

Re: Тинейджеров тоже непрофессионально гоняют

Да, согласен. Это культура дилетантизма. Увы.

Ой ты не представляешь

Глупый заголовок написал, представляешь конечно. :)

Страна (как минимум гуманитарные области знания, про остальные не знаю) переполнена изобретателями велосипедов.

Скамеечный дискурс во всех университетах, это норма.

Ужас.

Re: Ой ты не представляешь

Твоя реплика повергла меня в долгие размышления. Пошел, приготовил кофе, вернулся, сел... И понял, что у меня нет никакого ответа, кроме банальных рассуждений на тему "провинция при СССР, провинция сейчас", "вина руководства, ведущего провинциальную политику", "нежелание и неумение стариков воспринять новые идеи и дать возможность молодежи показать эти идеи"...

Мне очень интересно, как сейчас в Грузии. Я не был там уже три года, и понимаю, что это большой пробел.

Можно как-нибудь поразмышлять

В Грузии тоже отвратительно. Несколько по-другому, но наверное даже и хуже по результату. У нас сермяжная самобытность, у них выпученные глаза на мощный уровень пятистепенных айдахских ПТУ как образец интеллектуализма. Да еще на неизвестном адепту языке. :)
Серьезный дяденька лет пятидесяти, с бэкраундом МГУшных аспирантур едет в степи Аризоны учиться конфликтэколоджималтихьюманпостфеминизмтренингу вместе с двадцатилетними розовощекими кретинами месяца три. Потом приезжает и остаток жизни несет это в массы как откровение Св. Иоанна, тщательно вычищая из мозгов предыдуший багаж, так как он на русском. А если моложе и багажа нету, то министром становится.

Re: Можно как-нибудь поразмышлять

Вай мама джан. Ну что тут еще скажешь?

отлично сказано

  • 1
?

Log in

No account? Create an account