Previous Entry Share Next Entry
Day.az жжот
50
markgrigorian
Вылавливание из потока информации негатива друг о друге -- свойство СМИ конфликтующих сторон. Так было во время холодной войны, когда советские газеты вовсю чернили Запад, эта же тенденция видна в освещении событий в Армении и Азербайджане соответственно азербайджанскими и армянскими СМИ, то же самое -- я уверен -- можно проследить в грузинских и российских, грузинских и абхазских газетах, интернет-изданиях и на телеканалах.

И хоть я принимаю это свойство как данность, но мне не хочется, чтобы мое имя -- в приницпе -- использовалось в интересах пропаганды. Для меня вся эта история с гранатой -- очень личная. Она изменила мою жизнь, всю жизнь моей семьи, и мне очень неуютно, когда это используется в политических и пропагандистских целях.

Статья Day.az -- здесь.

  • 1
статья зачотная :) но что интересно - не подписанная. к чему бы это ;)

Не знаю. Честно говоря, мне это и не очень-то интересно. Неприятно... Ведь это моя жизнь.

ну да. просто у меня подозрения, что автор может быть тебе знаком и поэтому не подписался. обычно такого размера статьи там с автором идут

А разве статьи появляются, без автора, сами по себе ? Если следовать логике, то вряд ли в том или ином издании можно разместить статью без визы главного редактора. А значит и подпись известна. Главный редактор дей.аз - Эльнур Баимов. Поговаривают ещё, что контролирует все телодвижения дейаза другая сошка - сам скандально известный Анар Мамедханов.

Да, но меня, в общем, это не интересует. Я просто хочу быть в стороне от этих политических движений. Понимаю, что как бы я от них в стороне не держался, они сами могут меня догнать. И от этого я, конечно, не застрахован.

наверняка какой-нить Шахин из числа коренных жителей Азербайджана. Основной акцент - либерализм и права человека, противостояние расизму и шовинизму - эти вопросы беспокоят именно КНА и зеркальная трансляция идет именно от их представителей, вынужденных временно демонстрировать лояльность закавказским туркам.

У меня есть очень хороший друг в Баку журналист Шахин Рзаев. И я высоко ценю нашу дружбу.

Да, Рзаев хороший парень. Представитель татского народа, коренной житель Азербайджана. Когда в стране восторжествуют либеральные и демократические ценности, у него наверняка будет много чего сказать и общественности и своим друзьям армянам.

я тоже как-то не хочу чтобы мое имя использовалось в пропагандистских целях.

Ты меня опередил. Я собирался сказать то же самое.

конечно-конечно, об чем речь.

статья халяльная, Марк, не понимаю, почему вы возмущаетесь.
Не соглашусь, что потоки негатива друг о друге являются элементами внешней пропаганды. Это прежде всего информационная война с самим азербайджанским народом, а не армянами. Мы тут как отвлекающий пень выступаем, помогая властям АР грабить ресурсы и удерживаться у власти. А поскольку ИА на данный момент наиболее оптимальный для армян вариант, то я лично ни капли не возмущаюсь откровенными перегибами в таких статьях. Вдобавок, подобные материалы помогают косвенно поднимать аналогичные острые моменты в самом Азербайджане и заставляют читателя задуматься о собственных реалиях.

Я не возмущаюсь... Просто хочу хоть чуть-чуть сохранить свою "privacy" -- не знаю, как это слово перевести на русский.

А что такое ИА?

ИА - это тактический союзник армянства, сын Общенационального Лидера, Покровитель монументального историзма в изобразительном искусстве Азербайджана, Ильхам Кёрпа Баба Алиев.

Интересные, между прочим, сентенции описаны в статье. Стороны находятся в состоянии войны, и личнор мне не понятно: зачем Ваняну понадобилось "крутить" в такой ситуации азербайджскую пропаганду в Армении.Что за кадр этот Ванян и что за глупости и вздор приходят иной раз в армянские головы от великого ума, прости Господи. У стран, находящихся в состоянии войны, есть президенты и есть дипломаты. Пусть они и договариваются.

Я, честно говоря, не вижу ничего предосудительного в том, чтобы крутить азербайджанскую пропаганду в Армении. Ясно же, что она не может распропагандировать армян, и все, что она покажет, это то, как пропагандируют в Азербайджане. Правда, я сам этих фильмов не видел, и не могу судить даже, насколько они пропагандичны. Но теоретически, повторю, я ничего плохого в этом не вижу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account